Правила оформления визы в Китай

путешествие в китай

Если вы житель приграничных к КНР территорий, например, Приморского края, то вы имеете возможность получения визы в особом порядке. Для этого необходимо самостоятельно явится в в консульство и подать полный пакет документов, необходимый для деловой либо туристической визы.

В таком случае не требуется никакого приглашения со стороны китайской туристической организации. Если же вы проживаете в ином месте – придется потратить время и оформлять визу. Консульский отдел посольства КНР в Москве принимаются по определенным дням: понедельник, среда, пятница.

Необходимо явится в посольство с 9.00 до 12.00. В визовом отделении посольства в Санкт-Петербурге принимают документы по тем же дням. Вам нужно явиться с полдесятого утра до половины двенадцатого.

К радости многих, оформление визовых документов не занимает много времени. Семь – десять дней – вот тот период, который понадобится, чтобы ваши документы были тщательно изучены и вы получили ответ.

Но, в случае, если вы будите не успевать оформить визу, то вам придется оплатить сбор в посольстве, предъявить авиабилет (только он является основанием для срочного оформления документов). В таком случае ответ будет да в течении нескольких дней.

Если у вас будит срочное приглашение, которое обязательно должно быть заверено уполномоченным органом Китая (только так оно может считаться достоверным), что делается в редких исключительных случаях, вы сможете получить визу уже по прибытию в столицу КНР – Пекин.

Есть и другой выход – предъявить документ, доказывающий, что у вас не хватает времени на оформление визы на родине. Уже в аэропорту вы почувствуете, что находитесь далеко от дома. Отдых на чарующем древнем востоке останется незабываемым для вас и вашей семьи.

У вас будет множество возможностей поучаствовать в интереснейших экскурсиях, прогулках, в знакомстве с памятниками древней цивилизации. Отдых в Китае отличается тем, что вы не просто отдохнете, а сможете узнать много интересного об истории и традициях Китая.

Если же вы все-таки предпочитаете отдых на теплом морском побережье, остров Хайнань подарит вам эту возможность. Уютный сервис, приветливые местные жители, чистый воздух, теплое, кристальной чистоты море подарят вам незабываемые впечатления.

Главное, собравшись и интереснейшее в длительное путешествие по Китаю, любому жителю России необходимо правильно оформить все документы (без исправлений и помарок) для получения визы, которая дает право на въезд в страну. Только после этого можно собираться в дорогу!

Выбрав КНР для туристического путешествия, вы не захотите возвращаться на родину. Приехав из удивительной поднебесной, вы почувствуете, что замечательно отдохнули, набрались интереснейших впечатлений, сил и энергии и конечно же с обновками.

Ведь это Китай! В этой стране выбор вещей и продуктов потребления настолько велик, многообразен и доступен по цене, что вы с удовольствием будите расставаться со своими деньгами, привезя домой огромное количество качественных вещей.