Что привлекает туристов в Китае

чем привлекателен китай для туристов

На данный момент огромное количество людей предпочитают другим странам отдых в Китае. Если вам изрядно надоела Турция, со своими роскошными отелями, Египет, с величественными историческими памятниками, то вам необходимо срочно расширить географию своих путешествий и побывать в поднебесной, соединяющей оба достоинства и ни в чем не уступающей другим державам.

КНР – громаднейшая многообразная страна с древнейшей историей, богатейшими традициями, собственным менталитетом, искусством, резко отличающих ее от других держав. Побывав в ней, вы увидите все: величественные архитектурные сооружения древних, пляжи с чистейшей прозрачной водой, высоченные горы на которых находятся монастыри и замки, и бесконечные равнины.

Разнообразие природных условий создаст условия для туристических развлечений, но очень часто людей, посещающих КНР интересует не пассивный отдых на океанском пляже, а желание увидеть древнейшие и величественные традиции китайского народа, сохранившиеся до наших дней.

Туристы хотят повидать фабрики, сохранившиеся с незапамятных времен и которые сейчас функционируют как музеи, прикоснутся к старинным пагодам, отведать национальную кухню.

Великая китайская стена, пещеры Могао, дворец Потала, Запретный город притягивают к себе миллионы туристов со всех стран. Попав в Китай, вы столкнетесь с огромным количеством туристических предложений с различными экскурсионными программами, благодаря которым вы побываете в многочисленных музеях, выставках, дворцах и храмах.

И конечно же, никого из приехавших погостить в КНР не оставит в покое национальная кухня. Она настолько оригинальна, изыскана и не схожа с нашей, что у вас будет много чего рассказать своим друзьям на родине.

Знаменитый рис или лапша, морепродукты со всевозможными приправами, которые употребляются в пищу при помощи двух деревянных палочек запомнятся на долго.

Те, кто не может пройти мимо яркой витрины магазина будут приятно удивлены сервисом, ценами и возможностью привезти домой душистый чай, фарфор или текстиль, который до сих пор нельзя найти в родной стране.

Побывав в Гонконге, вы привезете домой столько различной бытовой техники, что придется раздавать ее соседям. Например, детская игрушка проэктор-планетарий, создающая атмосферу звездного неба.

В громаднейших отелях Китая сервис и индустрия отдыха на высшем уровне, но все же перед поездкой соберите вещи, которые могут понадобиться в поездке. Обязательно возьмите фотоаппарат, ведь будет что запечатлеть на память.

Вернувшись из поднебесной к себе домой, обретя атмосферу покоя и величия, вы будите очень долго вспоминать про свое путешествие и показывать фотографии своим друзьям.

Многие из них будут завидовать вам, ведь никогда не имели возможности побывать в этой экзотической и в то же время передовой цивилизованной стране с многовековыми традициями, прекрасными природными пейзажами и царственной архитектурой.