Отдых в тропическом раю Китая — пляжи

пляж китая на фото

Китайская народная республика – огромная государство. Многие наслышаны о высоких горах и пустынях, но мало знают, что в поднебесной есть настоящий райский уголок – остров Хайнань, который находится на юге страны, омываемый Южно-Китайским морем, и часто называемый восточными Гавайями.

Если посмотреть на карту, этот остров просто огромен. Его протяженность свыше 34 тысяч километров. По площади он только чуть меньше Тайваня, но единственный на котором преобладает тропический климат.

На этом острове просто уникальный климат. 300 дней в году на небе нет ни одной тучки, и вы всегда сможете получать солнечные ванны. При этом средняя температура воздуха 26 градусов даже в зимнее время года.

Хайнань в переводе с китайского означает «Юг моря». Он славится прекрасными пляжами и чистыми водами. Индустрия острова позволяет проводить отдых как активно, так и просто загорать на пляже.

Вы сможете заняться серфингом, подводным плаваньем, катанием на лодках и под рукой у вас всегда будет опытный инструктор. Если вы обожаете дайвинг — езжайте в Китай. Тут вы будите созерцать удивительную подводную жизнь коралловых рифов.

Если же вы ищете экстрим, то спуск на надувных лодках в бурлящих водах реки подарит громаднейшее количество адреналина и запомнится навсегда. И конечно же полеты на водных парашютах, плаванье на катамаранах, водных лыжах, гонки на скутерах, пляжный картинг. Все это удивит вас.

Большая часть острова покрыта густыми лесами. Особенно много их в южной и центральной части. Они занимают больше половины его площади и благодаря этому воздух на нем всегда свежий и чистый. На острове произрастает большое количество эндемичных растений, взятые под охрану ЮНЕСКО.

Так же в Хайнане есть целебные источники, с помощью которых вы поправите свое здоровье. Вокруг термальных вод находятся курорты коттеджного типа, так что вы почувствуете настоящий уют и комфорт. И хотя столица острова Хайняння город Хайкоу крупный индустриальный центр, в его центре сохранилось богатое наследие южно-китайской архитектуры.

Второй по величине город Санья – популярный курортный центр. Вокруг города в трех заливах находится огромное количество отелей.

Самой удивительной и известной достопримечательность Хайняня является вулкан Ма Ань с застывшей лавой, на склонах которого произрастают диковинные растения, например, дерево-анчар, млечный сок которого используется как противоядие при змеиных укусах. На самом кратере обустроена смотровая площадка для туристов. С нее можно с высоты птичьего полета осмотреть весь остров.

На острове Хайнань индустрия развлечений развита на европейском уровне, и именно благодаря этому со всех уголков нашей планеты туда ежегодно прибывают миллионы туристов.

В городе Санье находится, наверное, единственный в мире музей бабочек, экспонаты которого собраны не только с острова, а со всего земного шара. Так же в городе часто проходят океанографические выставки. Хотите попасть в тропический рай – купите путевку на остров Хайнянь. Вы не пожалеете!