Аналитики сообщают: «Русские туристы любят реки Европы»

реки европы

Туристы из России привыкли отдыхать на море. Старые стереотипы о речном отдыхе разбиты. Тепла в России в течение светового года не хватает, добирать его ездят на море. Очень часто этот процесс происходит на круизных лайнерах, причём не кругосветных или морских, а речных. Круизы по европейским рекам – вот самое популярное направление покупки путёвок.

Речные круизы часто отличаются от морских не только местом. Те, кто ни разу не бывал в нём, никогда его не предпочтут сами, без специальных обстоятельств. И очень зря. Как отвечает Михаил Корнышев, глава турфирмы «Ника», причина в том, что стереотип о лучшем отдыхе на море кроется в детской привычке, ведь родственники каждый год ездят на море, их отцы и матери ездили на море – эта цепь непрерывна, морской отдых – это символ успеха.

Да и если брать рынок в целом, самые полные комплекты услуг есть именно в морском сегменте, туристу не нужно ни о чём думать – всё включено. 60% компаний на рынке кроме морского отдыха больше ничего не предлагают.

А вот за границей, в Европе или Америке, круизный отдых особо развит. Одному из лидеров рынка – Holland America Line – 140 лет, в России тогда круизы были только для иностранцев, внутреннего рынка вообще не было, так что неудивительно, что круизы в нашей стране не имеют большого спроса.

Только те, кто хотя бы раз попробовал круиз возвращаются к нему, сам клиент билеты ни за что в России на него не купит. Ситуация может быть такая: родители, побывавшие в круизе, покупают своим детям на свадебный подарок путёвки на круиз – детям ничего не остаётся, как принять и плыть.

По возвращении из него пара советует круиз своим друзьям и знакомым – ведь они в восторге. Так эта цепочка и разрастается, больше никаких вариантов нет. Главное знать о том, что практически в любой части света есть судоходные реки, по ним можно отправиться в круиз, это далеко не только наши, русские Волга, Нева или Дон.

Путешествие может быть от трёх до восьми дней. К круизам нужно привыкать. Это не врождённое в нашей стране.

Преимущества и отличия

Круиз по рекам Европы даёт возможность насладиться красивейшими пейзажами. Города Старого Света также как и у нас, в России, зарождались по берегам рек. Многие компании на остановках проводят развлекательные или экскурсионные программы, они могут проводиться часто и на русском языке или с присутствием переводчика.

В таком путешествии за всё оплачено до отплытия, кошелёк вам может даже не понадобиться. На круизах часто блюда только высокой кухни – CroisiEurope – наш партнёр, например, придерживается её. Меню надоесть не может, блюда не будут повторяться, только если по вашей просьбе. Прогулки по городам, на борту – живая музыка, всё это по доступной цене.

Речные теплоходы гораздо меньше морских, так что персонал там не будет к вам столь внимателен, как на море, люди с морскими болезнями могут свободно путешествовать по рекам – скорость движения не такая высокая. Никаких очередей на регистрацию при посадке или высадке, чаевые платятся только по желанию клиента.

Причём русских туристических групп набирается не мало, вам будет с кем познакомиться. Наша компания полностью уверена в предоставляемом туристическом пакете услуг.

От клиентов ещё никогда не поступало негативных отзывов, только слова благодарности за расширение кругозора и новых впечатлений.