Новый туристический бум в Болгарию

достопримечательности болгарии

Советского Союза уже давно нет, стереотип о том, что курорты Болгарии слишком близки и не имеют ничего интересного, уже почти растворился. Переход на рыночные рельсы полностью преобразил туристический рынок этой республики – сервис теперь ни в чём не уступает другим, по мнению самых искушённых туристов.

Ежегодно понежиться на берегу Чёрного моря со стороны Болгарии прилетают тысячи туристов со всего света.

Десятки новых отелей, курортов в разных городах республики, клубов, ресторанов, кафе, торговых площадей построились за десятилетие. Болгария уже потеряла сходство с Россией. Аренда автомобиля очень проста, путешествовать можно самому. Отельная база обновилась кардинально.

От старых зданий остался только каркас и площади, новые дизайны всех помещений теперь внутри. Переход на систему звёзд прошёл успешно, что вам подскажет любой путеводитель. Поток туристов растёт от года в год, местное население пускает семей к себе отдохнуть, причём домашняя болгарская пища включена в их услуги. На 30% в год растёт поток туристов именно из нашей страны.

Разнообразие для всех

Появились новые детские курорты – Кранево, Царёво. Обзор, на них располагаются лагеря для детского или студенческого отдыха, самые престижные вузы России отправляют туда своих студентов. Так, лагерь «Росица», что на юге Кранево, стоит прямо на берегу.

В нём работает самый квалифицированный персонал, детство вашего чада станет полнее, если он будет там отдыхать. Спортзалы, отличные комнаты, карнавальные вечера с погружением в местную культуру – вот что ждёт вашего малыша.

Для взрослых есть курорт элитного уровня – «Золотые пески», что в 18 километрах от Варны, здесь можно встретить зарубежных актёров, чиновников, он имеет все возможности санаторного лечения, то есть поможет не только энергично отдохнуть, но и восстановить здоровье.

Название курорта полностью оправдано – пляжная зона имеет 100-метровую ширину с самым чистым песком без камней или стекла. Длина доходит до 3, 5 километров – тесно не будет. Могут отдыхать как дети, так и взрослые – вход в воду не резкий, безопасный пологий.

Горячие предложения

Здесь найдётся и на что посмотреть: красивые бульвары с милыми магазинчиками, исторические места, где отмечено место жизни русских царей. Многие улицы даже названы их именами.

Курорт имени Святых Елены и Константина уже в 10 километрах от Варны. К пляжу здесь проведены безопасные лестницы, дайвинг и рыбалка – вот для чего в своей массе туристы сюда приезжают.

Самые разные водные развлечения ждут здесь туристы, в том числе и водные лыжи. Курорт также считается лечебным: в отелях предлагают лечение грязями, массаж, фитнес и многое другое. Здесь жизнь течёт тихо, спокойно, атмосфера более умиротворённая, чем в золотых песках.

Понятно, что Болгария имеет ещё огромное количество увлекательных мест и курортов. Клиент может ознакомиться с десятками вариантов, и, будьте уверены, какой из них он ни выберет, жалеть не придётся. Горячих предложений множество во всех туристических фирмах.