Манящий город Гонконг

путешествие в гонконг

Гонконг город контрастов, разнообразия и непостоянства. Как известно ранее этот город принадлежал Великобритании. И по миру ходили слухи о скорейшей гибели города. Однако со всей уверенностью заявляем, что эти слухи не более чем преувеличение мелких неприятностей. Великобритания давно передала права на владение Гонконгом Китаю.

Тут то и начинается расцвет города соединившегося со своей исторической родиной. За каких -то десять лет Гонконг разросся и приобрел то величие, которое его совсем не портит, а манит к нему еще больше жителей и туристов.

После всех бед что достались Гонконгу, этот город наконец таки обрел спокойствие и стабильность. Сейчас это один из самых развитых городов в мире, как в экономическом аспекте так и в политическом, научном, социальном. Складывается впечатление, что Гонконг никогда не испытывал проблем.

Потому что просто невозможно так развиться за несколько лет. Специалисты утверждают, что никогда ранее Гонконг не был так загружен как в настоящие дни. Складывается такое ощущение, что город просто рад, тому что он теперь принадлежит Китаю, «вернулся домой».

Интересно, что город, территория которого составляет всего 1100 квадратных метров, вместил в себя около 7 миллионов человек, причем это всего лишь 10 процентов доступной части острова. Ежедневно в город прибывают тысячи туристов, жаждущих познать тайны этого города.

А вместе с этими любознательными людьми в город приходит суета, шум, разнообразие запахов на улице, рост торговых махинаций. Так же множество посетителей Гонконга приезжают сюда за новшествами технического мира. В Гонконге можно приобрести телефоны, фотоаппараты, компьютеры, модные сейчас планшетники и другие гаджеты.

К тому же стоить все это будет примерно как в Европе два по цене одного.
Для каждого туриста или жителя города Гонконг оставляет свои эмоции и впечатления в сердце.

Для кого- то это обычный город, для кого- то Гонконг это незабываемые виды на освещаемые небоскребами, улицы города ночью. Для кого- то это Родина. Для кого –то деловой центр. Город один, а мнений о нем тысячи. И он стоит веками спокойный, уверенный в завтрашнем дне, в то же время меняющийся и непостоянный.

Побывав в этом городе однажды, вы уже никогда не забудете его. Несмотря на огромное количество народу шума и толкучки Гонконг не дает своему населению уставать от себя. Город, который многие называют дерзким, авантюрным и очень «западным», который до сих пор мыслит очень консервативно и в то же время по-настоящему китайский.

Повторив строки из одной песни можно сказать о Гонконге: «город- сказка, город- мечта, попадая в его сети, пропадаешь навсегда».