Экзотический отдых в Китае

китай что посмотерть

Ровесник древнейших держав в мире, например, таких как Египет или Персия, Китай смог устоять против исторических перипетий, сохранить свою многовековую богатую культуру, развить ее и умножить в современном мире. То, что вы увидите в Китае, нет ни в одной другой точке планеты.

Совершенно рядом могут находиться небоскребы и древнейшие святыни, вызывающие трепет не только у коренного населения. Захватывающие ощущения, что вы находитесь в необычайно духовном месте, не покинет вас даже в супермаркете Шанхая, но и современные достижения цивилизации, развитая инфраструктура будет преследовать в монастырях Шаолиня.

Природные условия в каждой отдельной части Китая неповторимы. Это и холодная Маньчжурия, которая граничит с Русским Дальним Востоком, и тропический юг. Это высокие, непреодолимые скалы и низменные дельты рек, ежедневно поливаемые дождями, жаркие пустыни и океанское побережье.

В Китае Вы увидите то, что не встретите не в одной другой стране. И а приобрести как можно больше впечатлений помогут экскурсионные программы. Такое огромное количество исторических памятников, достопримечательностей, храмов удивят взоры самых искушенных искателей диковинки.

Богатые традиции и древние церемонии, сохранившиеся в неизмененном виде с древних времен, влекут к себе туристов из совершенно разных уголков нашей планеты.

Первое место, которое нужно посетить туристу, впервые приехавшему отдыхать в Китай, это «Запретный город», находящийся в современной столице государства – Пекине. Еще всего лишь пару столетий назад на роскошь и богатство дворца могли взглянуть только сильно приближенные к императору служащие и члены их семей.

Несмотря на войны и революции этот памятник архитектуры сохранился в первозданном виде. Ну а как же в поднебесной без Храма Неба? На протяжении столетий в этом святилище в день зимнего солнцестояния правители династий обращались с просьбами и молитвами к восхищавшему их взоры небу.

Вообще же в Китае такое большое количество сохранившихся исторических памятников, что можно свободно ехать в любой город на карте страны и в последствии не пожалеть о сделанном выборе.

Конечно же, не только архитектура сможет изумить вас. Поучаствовав в экскурсионных турах, которые предоставляются в Китае, вы посетите древнейшую фабрику по производству шелка, познаете секреты изготовления фарфоровых изделий и искусства производства изысканных вееров.

А как диковенно звучит то, что в Китай можно ехать, чтобы загорать и купаться в чистейших океанских водах. Так, например, на острове Хайнань лето круглый год. Так минимальная температура воздуха +22 °C, а максимальная +35 °C. И это развитая на европейском уровне инфраструктура с современными отелями и качественным сервисом.

Еще один вид туристов в поднебесной – это шопоголики. Купить в Шанхае можно все намного дешевле, чем на родине. И не только ширпотреб, а и качественные брендовые вещи значительно доступней по цене, чем в Европе. Заказывайте шоппинг-тур в Шанхай, и вы останетесь довольны!

Так что путешествие в Китай станет самым экзотическим и незабываемым в вашей жизни!