Отдых в Турции круглый год

погода в турции

Красивейшие моря омывают берега Турции, делая её настоящим раем для любителей водной стихии. Черное, Средиземное, Эгейское, Мраморное моря, а также пролив Босфор и Дарданеллы гостеприимно распахивают свои объятия всем желающим позагорать и покупаться.

При такой широте выбора не удивительно, что желающие провести время на чудесных берегах Турции задаются вопросом, в какой именно месяц температура воды будет идеальной.

Как не странно, при достаточно низкой температуре воздуха, температура воды в январе поражает своей теплотой. В самый холодный месяц море прогревается до +16 — +18°С. В феврале любителей зимнего отдыха порадует Черноморское побережье, где температура воды достигает +17°С.

Март – время горнолыжных развлечений. Хотя в это время температура воды и воздуха выравнивается, составляя примерно +16°С, желающих покупаться практически нет. В апреле, когда температура воздуха достигает +23°С, и вода становится теплее, Турция открывает купальный сезон.

Фетхие и Бодрум гостеприимно встречают тех, кто не любит жары. Поистине любимым месяцем для многих туристов является май. Именно в это время моря Турции прогреваются до +24°С. Теплая вода, ласкающее солнце позволяют отдыхающим всех возрастов беспрепятственно радоваться времени, проводимому на пляжах.

Июнь позволяет насладиться теплыми турецкими морями, как днем, так и ночью. За день вода прогревается настолько, что не успевает остыть за короткую ночь. Наслаждайтесь теплым морем и полупустыми пляжами, а главное – возможностью сэкономить на путевках!

Июль – самый популярный месяц у любителей Турции. Однако не каждый способен выдержать сорокоградусную жару. На выручку любителям шоколадного загара, конечно же, приходит море! Приятная прохлада морской воды подарит истинное наслаждение днем, вечером и ночью.

Вас не пугает зной? Вы любите, когда воздух и вода одинаково горячи, ваш месяц для посещения Турции – август. Спад жары, по прежнему ласковое море и редкие дожди дают отличную возможность проводить много времени на пляжах. Потому сентябрь очень популярен среди туристов.

В октябре, когда юг Анталии еще радует теплым морем, а Мармарис и Бордум уже закрыли купальный сезон, температура воздуха снижается, и начинают все чаще идти дожди. Более подробную информацию об отдыхе в Турции в октябре можно найти на нашем сайте.

Для тех, кто не боится холодов, юг Турции продолжает оставаться гостеприимным и в ноябре. Температура воды в этом месяце снижается, но не опускается ниже +19°С. С наступлением декабря в Турцию приходит зима.

Солнца становится все меньше, а дождей больше. И хотя температура воды остается выше, температуры воздуха, она уже не поднимается выше 19 градусов.

При продолжительности купального сезона с апреля по октябрь, у желающих отдохнуть на побережьях Турции масса вариантов. В высокий сезон о температуре воды не стоит волноваться. В то время как в апреле-мае выбирайте курорты Анталии, так как вода на юге теплее на несколько градусов.